Pokcoy Terong Udang Santan

Resep Pokcoy Terong Udang Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pelengkap: sambel terasi. Sedap.

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy, potong

1 buah terong ungu, potong, goreng

4 kotak tahu, goreng, potong

5 ekor udang, potong

Secukupnya air

200 ml santan encer

Minyak untuk tumis

4 cabe rawit utuh

Bumbu

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.

Lalu masukkan pokcoy. Aduk hingga pokcoy layu.

Langkah 3

Lalu masukkan pokcoy. Aduk hingga pokcoy layu.

Lalu tuang air dan santan. Masukkan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Lalu tuang air dan santan. Masukkan cabe rawit utuh.

Terakhir masukkan terong dan tahu. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan terong dan tahu. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement