Pokcoy Tofu Jamur #JagoMasak2022

Resep Pokcoy Tofu Jamur #JagoMasak2022

Yoana Yesinatali

Yoana Yesinatali

5.0

(1 Rating)

Bahan yang simpel dan gak lama masaknya, tapi menggugah selera seperti menu restoran, apalagi kalau dimakan dengan nasi yang baru matang juga 😊

Bahan Utama

2 bonggol pokcoy

3 jamur champignon (kalau ada), potong-potong

1/2 bungkus tofu (1 bungkus juga oke)

200ml air

2 sdm tepung maizena untuk lapisan goreng tofu

1 sdm tepung maizena (larutkan dalam air)

2 siung bawang putih, iris halus

1/2 batang daun bawang, iris halus

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

3 sdt lada putih (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong / iris halus.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong / iris halus.

Lapisi tofu dengan tepung maizena.

Langkah 2

Lapisi tofu dengan tepung maizena.

Goreng tofu dalam minyak panas sampai tampak berkulit, sisihkan.

Langkah 3

Goreng tofu dalam minyak panas sampai tampak berkulit, sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air, saus tiram & kecap asin. Aduk rata & tes rasa.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air, saus tiram & kecap asin. Aduk rata & tes rasa.

Tambahkan pokcoy & jamur champignon, tumis sebentar sampai agak layu. Tuang maizena cair, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pokcoy & jamur champignon, tumis sebentar sampai agak layu. Tuang maizena cair, aduk rata.

Tambahkan tofu & daun bawang, aduk sebentar. Sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Tambahkan tofu & daun bawang, aduk sebentar. Sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement