Pom-Pom Mozzarella #JagoMasakApril

Resep Pom-Pom Mozzarella #JagoMasakApril

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Menu berbuka kesukaan anak-anak, makanan yang menggunakan keju mozzarella seperti ini pasti anak-anak suka banget. Saat menggorengnya harus dadakan, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Kentang

2 sdm Tepung Maizena

2 sdm Susu Bubuk

1 batang Daun Bawang, potong-potong

1 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian

Keju mozzarella secukupnya, potong dadu

Bahan Pencelup :

3 sdm Tepung Terigu

Air secukupnya

Bahan Pelapis :

100 gr Tepung Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong, lalu rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan, lalu haluskan kentang selagi panas.

Langkah 1

Siapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong, lalu rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan, lalu haluskan kentang selagi panas.

Lalu masukkan tepung maizena, susu bubuk, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung maizena, susu bubuk, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan keju mozzarella yang sudah dipotong dadu, untuk bahan isiannya.

Langkah 4

Siapkan keju mozzarella yang sudah dipotong dadu, untuk bahan isiannya.

Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan kemudain pipihkan, taruh keju mozzarella di atasnya, lalu bulatkan kembali.
Karena adonan agak lengket, saya menggunakan alas plastik untuk membentuknya.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan kemudain pipihkan, taruh keju mozzarella di atasnya, lalu bulatkan kembali. Karena adonan agak lengket, saya menggunakan alas plastik untuk membentuknya.

Lalu setelah dibentuk, langsung celupkan adonan ke dalam bahan pencelup, angkat.

Langkah 6

Lalu setelah dibentuk, langsung celupkan adonan ke dalam bahan pencelup, angkat.

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis, yaitu tepung roti.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis, yaitu tepung roti.

Jika semuanya sudah dilapisi tepung roti, taruh pom-pom ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung rotinya menempel sempurna.

Langkah 8

Jika semuanya sudah dilapisi tepung roti, taruh pom-pom ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung rotinya menempel sempurna.

Lalu goreng pom-pom mozzarella hingga bagian luarnya kuning keemasan, angkat lalu sajikan segera.

Langkah 9

Lalu goreng pom-pom mozzarella hingga bagian luarnya kuning keemasan, angkat lalu sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement