Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Menu berbuka kesukaan anak-anak, makanan yang menggunakan keju mozzarella seperti ini pasti anak-anak suka banget. Saat menggorengnya harus dadakan,
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong, lalu rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan, lalu haluskan kentang selagi panas.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung maizena, susu bubuk, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 3
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan keju mozzarella yang sudah dipotong dadu, untuk bahan isiannya.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan kemudain pipihkan, taruh keju mozzarella di atasnya, lalu bulatkan kembali. Karena adonan agak lengket, saya menggunakan alas plastik untuk membentuknya.
Langkah 6
Lalu setelah dibentuk, langsung celupkan adonan ke dalam bahan pencelup, angkat.
Langkah 7
Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis, yaitu tepung roti.
Langkah 8
Jika semuanya sudah dilapisi tepung roti, taruh pom-pom ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung rotinya menempel sempurna.
Langkah 9
Lalu goreng pom-pom mozzarella hingga bagian luarnya kuning keemasan, angkat lalu sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement