Devy Fitria Wardani
5.0
(5 Rating)
Olahan kentang mudah dan yummy.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu kukus sampai matang. Angkat dan haluskan selagi panas. Kemudian campurkan dengan keju parut, garam dan merica.
Langkah 2
Siapkan bahan pelapis dan isian.
Langkah 3
Ambil 1 sendok adonan, pipihkan lalu beri keju quickmelt sebagai isian. Bulatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Celupkan bola-bola kentang ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan step ini 2x agar nanti hasil akhir kulit renyah. Kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal setengah jam.
Langkah 5
Bila ingin digoreng, diamkan hingga suhu ruang terlebih dahulu. Panaskan minyak, lalu goreng hingga keemasan dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement