Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Yang suka banget dengan keju-kejuan merapat. Pompom potato double cheese ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr kentang
30 gr keju cheddar, parut
30 gr keju parmesan
60 gr keju mozarella, potong dadu
2 sdm tepung maizena
1 sdm margarin
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
50 gr tepung terigu
100 gr tepung roti
1 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Parut kentang yang sudah dikupas, cuci dengan air, kemudian peras airnya hingga kadar airnya berkurang
Langkah 2
Panaskan air, rebus kentang sekitar 3-5 menit, tiriskan dan peras lagi airnya
Langkah 3
Masukkan tepung maizena, keju cheddar, keju parmesan, dan margarin. Setelah itu, bumbui dengan merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata
Langkah 4
Ambil adonan kentang secukupnya, pipihkan dan isi tengahnya dengan mozarella kemudian tutup, dan bulatkan sesuai selera
Langkah 5
Balurkan adonan ke tepung terigu, kemudian kocokan telur, setelah itu tepung roti. Pastikan semua sisi terbalur dengan rata. Simpan di freezer hingga set
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga matang kecoklatan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement