Rayna Kitchen
4.0
(9 Rating)
Lebih murah buat sendiri, bisa makan sepuasnya pula.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Lelehkan 3 sdm margarin dengan api kecil.
Langkah 2
Masukkan jagung. Aduk rata lalu tutup dengan tutup panci kaca.
Langkah 3
Biarkan hingga jagung meletus semua. Jangan buka tutupnya jika masih terdengar suara letusan jagung. Jika sudah, pindahkan popcorn kewadah lain.
Langkah 4
Diwajan yang sama campurkan 2 sdm margarin dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 5
Biarkan hingga gula leleh membentuk karamel. Matikan api.
Langkah 6
Masukkan popcorn. Aduk cepat hingga tercampur rata.
Langkah 7
Siap untuk dijadikan cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua