Popcorn Caramel Rasa Pandan

Resep Popcorn Caramel Rasa Pandan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan SD saat zaman sekolah dulu, yang selalu ada di kantin. Ternyata buatnya mudah. Recook dari Marlina Shinta Putri #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

50 gram jagung popcorn

2 sdm margarin

Bahan Caramel :

5 sdm gula pasir

40 ml air

1/4 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan margarin dalam panci, panaskan hingga meleleh.

Langkah 1

Masukkan margarin dalam panci, panaskan hingga meleleh.

Masukkan jagung popcorn, aduk-aduk selama 2 menit lalu tutup. Biarkan sampai tidak ada lagi jagung yang meledak.

Langkah 2

Masukkan jagung popcorn, aduk-aduk selama 2 menit lalu tutup. Biarkan sampai tidak ada lagi jagung yang meledak.

Masak air dan gula hingga larut sambil diaduk dengan api kecil.

Langkah 3

Masak air dan gula hingga larut sambil diaduk dengan api kecil.

Masukkan pasta pandan sambil diaduk. Masak hingga berbuih, matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan pasta pandan sambil diaduk. Masak hingga berbuih, matikan kompor.

Masukkan popcorn, aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan popcorn, aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait