Siwi Tristanti
5.0
(12 Rating)
Pas banget nih buat temen marathon drama atau nonton sinetron.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin dan garam dengan api kecil (bahan 1), sambil diaduk pelan sampai margarin cair.
Langkah 2
Setelah itu masukkan jagung lalu aduk sampai jagung terkena margarin semua.
Langkah 3
Tutup panci, tunggu sampai semua jagung berubah jadi popcorn (sudah tidak ada suara letupan). Panci bisa digoyang-goyangkan sesekali agar popcorn tidak gosong.
Langkah 4
Sisihkan popcorn asin yang sudah jadi dalam wadah.
Langkah 5
Panaskan kembali margarin dan gula (bahan 2) dengan api kecil, sampai gula larut.
Langkah 6
Jika sudah berbuih dan mulai mengental (mengkaramel), masukkan baking powder. Aduk-aduk sampai rata.
Langkah 7
Masukkan popcorn asin ke dalam panci berisi larutan karamel, aduk sampai rata.
Langkah 8
Angkat dan pindahkan popcorn ke wadah tadi. Setelah agak dingin, popcorn yang menggumpal dipisah-pisahkan, lalu bisa simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement