Popsicle Chocolate

Resep Popsicle Chocolate

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Lebih cepat bikinnya karena ketika sudah dicampur sp maka adonan cepat beku, tapi saya simpan semalaman supaya makin beku jadi enak. Ketika mau dilepaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

167 ml susu cair putih

8 ml kental manis putih

1 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt sp

1 sdt bubuk minuman rasa coklat pekat

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bubuk minuman rasa coklat pekat, tepung tapioka, tepung maizena, susu bubuk dan krimer kental manis putih ke panci.

Langkah 1

Masukkan bubuk minuman rasa coklat pekat, tepung tapioka, tepung maizena, susu bubuk dan krimer kental manis putih ke panci.

Masukkan susu cair.

Langkah 2

Masukkan susu cair.

Aduk rata, didihkan dan masak sampai meletup.

Langkah 3

Aduk rata, didihkan dan masak sampai meletup.

Masukkan ke wadah.

Langkah 4

Masukkan ke wadah.

Dinginkan sampai beku.

Langkah 5

Dinginkan sampai beku.

Jika sudah beku, maka kerok-kerok.

Langkah 6

Jika sudah beku, maka kerok-kerok.

Lalu masukkan sp.

Langkah 7

Lalu masukkan sp.

Kocok sampai mengembang, tak perlu sampai kaku banget.

Langkah 8

Kocok sampai mengembang, tak perlu sampai kaku banget.

Masukkan ke cetakan es krim popsicle.

Langkah 9

Masukkan ke cetakan es krim popsicle.

Masukkan stik es krim di tengahnya, lalu diamkan semalaman.

Langkah 10

Masukkan stik es krim di tengahnya, lalu diamkan semalaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement