Pork Mapo Tofu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Pork Mapo Tofu #JagoMasakMinggu8Periode2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Jika pedas lebih maknyus. Sesuaikan selera masing-masing.

Bahan Utama

Secukupnya daging babi

4 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, iris tipis

1 batang bawang prei, iris agak tebal

1 bungkus kecil tofu, potong dadu

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya merica

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kecap inggris

Secukupnya saos tomat

Minyak untuk tumis

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging dengan kecap manis dan kecap Inggris kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Marinasi daging dengan kecap manis dan kecap Inggris kurang lebih 10 menit.

Tumis jahe dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis jahe dan bawang putih hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Masukkan garam, kaldu jamur, saos tiram, saos tomat dan merica. Aduk rata. Jika kurang air, tambahkan secukupnya. Masukkan juga tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan secukupnya air.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, saos tiram, saos tomat dan merica. Aduk rata. Jika kurang air, tambahkan secukupnya. Masukkan juga tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan secukupnya air.

Lalu masukkan tofu dan bawang prei. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan tofu dan bawang prei. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement