Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep direcook dari Chef Agie Rianda.
250 gr kentang
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 buah cabai merah besar
1 batang daun bawang
1/2 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan iris tipis, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Campur terigu, tepung beras, bawang putih, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 3
Kemudian masukkan irisan cabai yang sudah dibuang bijinya dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Celupkan kentang ke dalam adonan.
Langkah 5
Kemudian goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, kentang goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement