
Erna
5.0
(1 Rating)
Roti cup kentang yang lembut dengan topping curstad.

Langkah 1
Curstad : campurkan semua bahan curstad, aduk hingga rata dan licin. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Masukkan dalam piping bag selagi panas agar tidak mengeras bagian atasnya.

Langkah 2
Kukus atau rebus kentang hingga empuk. Selagi panas, haluskan dengan garpu.

Langkah 3
Campurkan kentang, tepung terigu, gula dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram. Bulatkan dan letakkan di atas cup yang sudah dialasi paper cup. Kerat bagian atasnya dengan pisau.

Langkah 6
Diamkan selama 15 menit dan isi atasnya dengan curstad.

Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua