E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Roti kentang tanpa ulen yang gampang banget buatnya. Jika suka di beri isian silahkan. Tanpa isi di panggang oles butter/selai juga enak atau di buat
Air secukupnya
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang selagi panas.
Langkah 2
Campur kentang dengan 180 ml air. Lalu aduk rata hingga kentang larut.
Langkah 3
Masukkan ke dalam wadah air kentang, ragi, minyak sayur, dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan garam, lalu uleni dengan tangan hingga rata. Jika adonan dirasa masih kering, tambahkan 1 sdm air, uleni lagi hingga tidak lagi ada terigu kering.
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi jadi 6-9 bagian. Lalu masing-masing dibulatkan. Pastikan udara dalam dough sudah keluar semua.
Langkah 7
Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Diamkan lagi selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.
Langkah 8
Setelah 1 jam panaskan oven pada suhu 200'C. Olesi/semprotkan permukaan dough dengan air, kemudian taburi biji wijen. Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Keluarkan dari oven olesi permukaan roti dengan butter, lalu dinginkan sejenak.
Langkah 10
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua