Potato Buns

Resep Potato Buns

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Roti kentang tanpa ulen yang gampang banget buatnya. Jika suka di beri isian silahkan. Tanpa isi di panggang oles butter/selai juga enak atau di buat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr kentang kukus

25 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

3 gr garam halus

180-200 ml air (lihat adonannya)

2 sdm minyak nabati (Canola Oil)

Bahan olesan

Air secukupnya

Bahan Taburan

Biji wijen putih dan hitam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang selagi panas.

Langkah 1

Haluskan kentang selagi panas.

Campur kentang dengan 180 ml air. Lalu aduk rata hingga kentang larut.

Langkah 2

Campur kentang dengan 180 ml air. Lalu aduk rata hingga kentang larut.

Masukkan ke dalam wadah air kentang, ragi, minyak sayur, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah air kentang, ragi, minyak sayur, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan garam, lalu uleni dengan tangan hingga rata. Jika adonan dirasa masih kering, tambahkan 1 sdm air, uleni lagi hingga tidak lagi ada terigu kering.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan garam, lalu uleni dengan tangan hingga rata. Jika adonan dirasa masih kering, tambahkan 1 sdm air, uleni lagi hingga tidak lagi ada terigu kering.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi jadi 6-9 bagian. Lalu masing-masing dibulatkan. Pastikan udara dalam dough sudah keluar semua.

Langkah 6

Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi jadi 6-9 bagian. Lalu masing-masing dibulatkan. Pastikan udara dalam dough sudah keluar semua.

Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Diamkan lagi selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

Langkah 7

Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Diamkan lagi selama 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

Setelah 1 jam panaskan oven pada suhu 200'C. Olesi/semprotkan permukaan dough dengan air, kemudian taburi biji wijen. Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Setelah 1 jam panaskan oven pada suhu 200'C. Olesi/semprotkan permukaan dough dengan air, kemudian taburi biji wijen. Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven olesi permukaan roti dengan butter, lalu dinginkan sejenak.

Langkah 9

Keluarkan dari oven olesi permukaan roti dengan butter, lalu dinginkan sejenak.

Kemudian sajikan.

Langkah 10

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait