Potato Cheese Ball

Resep Potato Cheese Ball

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep editorial yummy. Aslinya pakai isian, punya saya tidak ya

Bahan Utama

250 gr kentang (berat setelah dikukus tanpa kulit)

25 gr tepung maizena

25 gr keju cheddar, parut

1/4 sdt daun parsley kering

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis

4 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan kentang hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan kentang hingga halus.

Masukkan tepung maizena, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung maizena, lalu aduk rata.

Masukkan keju, daun parsley kering, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Cicipi rasanya dan bulatkan kentang.

Langkah 3

Masukkan keju, daun parsley kering, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Cicipi rasanya dan bulatkan kentang.

Buat adonan pelapis, gulirkan ke adonan basah, lalu balur ke tepung panir. Letakkan di freezer minimal selama 30 menit.

Langkah 4

Buat adonan pelapis, gulirkan ke adonan basah, lalu balur ke tepung panir. Letakkan di freezer minimal selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait