Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan ini malam hari karena laper, buatnya mudah, rasanya pun gurih dan renyah.
300 gr kentang
30 gr keju parut
30 gr tepung maizena
Daun seledri secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Air secukupnya
65 gr tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, cuci, lalu potong dan rebus hingga matang dan empuk
Langkah 2
Haluskan kentang yang sudah direbus
Langkah 3
Tambahkan keju parut, tepung maizena, seledri, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk merata
Langkah 4
Timbang adonan seberat 20 gram, lalu bulatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 5
Campurkan bahan baluran (kecuali tepung roti)
Langkah 6
Celupkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu masukkan ke dalam tepung roti, ulangi langkah ini agar lapisan luarnya tebal dan renyah
Langkah 7
Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement