Potato Chicken Fingers

Resep Potato Chicken Fingers

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Saat anak menolak nasi, finger food yang padat gizi bisa jadi alternatif untuk menu makannya. Cocok untuk MPAsi 1y+.

Bahan Utama

1 buah kentang, rebus dan lumatkan

1 potong dada ayam, parut

1/2 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris

2 sdm tepung maizena

1 sdm minyak wijen

1 butir telur ayam

1 siung bawang merah, cincang halus

1 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sdt garam

1 sdm oat

Bahan Celupan :

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm tepung serba guna

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga lunak. Lumatkan dengan garpu. Lalu campurkan semua bahan utama. Aduk rata.

Langkah 1

Rebus kentang hingga lunak. Lumatkan dengan garpu. Lalu campurkan semua bahan utama. Aduk rata.

Masukkan dalam wadah tahan panas. Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah tahan panas. Kukus selama 20 menit hingga matang.

Setelah dingin. Keluarkan dari tempatnya. Potong sesuai selera.

Langkah 3

Setelah dingin. Keluarkan dari tempatnya. Potong sesuai selera.

Dalam mangkok, campur semua bahan celupan. Aduk rata. Masukkan yang dipotong tadi ke adonan telur. Balur hingga rata.

Langkah 4

Dalam mangkok, campur semua bahan celupan. Aduk rata. Masukkan yang dipotong tadi ke adonan telur. Balur hingga rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement