Potato Chips Spicy

Resep Potato Chips Spicy

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik kentang renyah yang dibaluri bumbu pedas manis.

Bahan Utama

500 gr kentang, ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

3 buah cabai rawit

6 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

100 ml air

1 sdt garam

5 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, iris tipis - tipis. 
Rendam kentang dengan air agar tidak berubah warna.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, iris tipis - tipis. Rendam kentang dengan air agar tidak berubah warna.

Tiriskan kentang, goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. 
Goreng hingga renyah kecokelatan.

Langkah 2

Tiriskan kentang, goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Goreng hingga renyah kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin.

Blender halus bawang putih, cabai dan air. 
Masak dengan api kecil, tambahkan garam dan gula. 
Masak hingga mengental.

Langkah 4

Blender halus bawang putih, cabai dan air. Masak dengan api kecil, tambahkan garam dan gula. Masak hingga mengental.

Matikan api. 
Masukkan kentang, campurkan hingga rata. 
Biarkan hingga dingin, simpan dalam toples kedap udara.

Langkah 5

Matikan api. Masukkan kentang, campurkan hingga rata. Biarkan hingga dingin, simpan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait