Wahida
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
250 gr ubi ungu
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
5 gr gelatin lembar
100 gr tepung tapioka
Langkah 1
Campurkan 250 gr ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan dengan 50 gr gula pasir, aduk hingga merata
Langkah 2
Tambahkan 500 ml susu cair, aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Saring campuran ke dalam panci, lalu panaskan dengan api kecil hingga hangat
Langkah 3
Masukkan 5 gr gelatin lembar yang telah direndam dan diperas airnya. Aduk rata hingga larut
Langkah 4
Tuang campuran ke dalam wadah, lalu dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras
Langkah 5
Campurkan 100 gr ubi ungu halus dengan 100 gr tepung tapioka, lalu uleni hingga adonan kalis
Langkah 6
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil seukuran mutiara
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan mutiara ubi ungu dan masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan, kemudian rendam dalam air dingin agar tidak lengket
Langkah 8
Potong jelly ubi ungu menjadi bentuk kubus kecil. Masukkan dalam mangkuk bersama mutiara ubi ungu, lalu tambahkan susu cair sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua