
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan dari kentang yang rasanya enak banget.
Garpu

Langkah 1
Siapkan kentang dengan berat 300 gr, berat setelah kentang dikupas.

Langkah 2
Lalu potong-potong kentang, kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 3
Siapkan juga keju cheddar yang sudah diparut.

Langkah 4
Lalu haluskan kentang yang sudah matang, haluskan dengan dihancurkan menggunakan garpu.

Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, keju cheddar parut dan tepung maizena.

Langkah 6
Aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan mudah dibentuk.

Langkah 7
Lalu bentuk kira-kira seberat 8 gr, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8
Lalu goreng adonan hingga matang dan kekuningan.

Langkah 9
Angkat lalu sajikan dengan dicocol saus sambal, saya suka ditabur parsley bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua