Potato Wedges

Resep Potato Wedges

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Simple potato wedges, cepat dan mudah.

Bahan Utama

1 kg kentang

3 sdm olive oil

2 sdt garam

1 sdt blackpepper bubuk

1 sdm italian seasoning

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven 165°C. Cuci bersih kentang, potong wedges lalu cuci kembali hingga pati kentang hilang. Keringkan dengan tissue dapur. Lalu masukkan blackpepper.

Langkah 1

Panaskan oven 165°C. Cuci bersih kentang, potong wedges lalu cuci kembali hingga pati kentang hilang. Keringkan dengan tissue dapur. Lalu masukkan blackpepper.

Tambahkan garam.

Langkah 2

Tambahkan garam.

Tambahkan olive oil.

Langkah 3

Tambahkan olive oil.

Masukkan italian seasoning.

Langkah 4

Masukkan italian seasoning.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Beri aluminium foil pada loyang, masukkan kentang dan tutup dengan aluminium foil. Masukkan oven lalu panggang selama 30 menit ( hingga matang ).

Langkah 6

Beri aluminium foil pada loyang, masukkan kentang dan tutup dengan aluminium foil. Masukkan oven lalu panggang selama 30 menit ( hingga matang ).

Cek tusuk, jika masih keras lanjutkan memanggang hingga matang. Sajikan potato wedges dengan saus favorit.

Langkah 7

Cek tusuk, jika masih keras lanjutkan memanggang hingga matang. Sajikan potato wedges dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement