Potato Wedges Crispy #YummyMPASIChallenge

Resep Potato Wedges Crispy #YummyMPASIChallenge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Crispy diluar, lembut di dalam.

Bahan Utama

2 buah kentang (225 gr)

Bahan Rebus

1 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

500 ml air

Pelapis Basah

2 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung beras

9 sdm air

Pelapis Kering

4 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kentang hingga benar-benar bersih dengan kulitnya, lalu potong-potong menjadi 8 tiap buah.

Langkah 1

Cuci kentang hingga benar-benar bersih dengan kulitnya, lalu potong-potong menjadi 8 tiap buah.

Didihkan air, garam dan bawang putih. Masukkan kentang, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, garam dan bawang putih. Masukkan kentang, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Masukkan kentang ke dalam pelapis basah.

Langkah 3

Masukkan kentang ke dalam pelapis basah.

Gulingkan ke dalam pelapis kering, sambil sedikit dicubit agar tepung lebih menempel.

Langkah 4

Gulingkan ke dalam pelapis kering, sambil sedikit dicubit agar tepung lebih menempel.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement