Potato wedges crispy

Resep Potato wedges crispy

Imas Halwati

Imas Halwati

3.0

(6 Rating)

Cara lain menikmati olahan kentang.

Bahan Utama

500 gr kentang

bahan rebus :

800 ml air

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, geprek

bahan celup :

1 sdm tepung bumbu instan

100 ml air

bahan pelapis :

6 sdm tepung instan

6 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang. satu kentang bagi menjadi 8 bagian.

Langkah 1

Potong-potong kentang. satu kentang bagi menjadi 8 bagian.

Siapkan bawang putih geprek dan garam.

Langkah 2

Siapkan bawang putih geprek dan garam.

Rebus kentang, bawang putih dan garam. Rebus selama 7 menit.

Langkah 3

Rebus kentang, bawang putih dan garam. Rebus selama 7 menit.

Siapkan bahan pelapis.

Langkah 4

Siapkan bahan pelapis.

Siapkan bahan pencelup.

Langkah 5

Siapkan bahan pencelup.

Masukkan kentang rebus ke dalam bahan pencelup.

Langkah 6

Masukkan kentang rebus ke dalam bahan pencelup.

Lalu masukkan ke dalam bumbu pelapis, sambil di tekan-tekan supaya renyah ketika digoreng.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam bumbu pelapis, sambil di tekan-tekan supaya renyah ketika digoreng.

Siapkan wajan, panaskan minyak. Masak kentang dengan api sedang.

Langkah 8

Siapkan wajan, panaskan minyak. Masak kentang dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Potato wedges crispy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, salam kenal.. Mau setor recook potato wedges ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Potato wedges crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement