Erna
5.0
(1 Rating)
Bisa buat camilan ataupun lauk, enak renyah diluar dan empuk di dalam.
200 gr kentang, berat setelah dikupas
1 sdm mujung tepung beras
3 sdm mujung tepung terigu
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang menjadi 4 atau 6 bagian, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian rebus kentang dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, oregano, cabe dan kaldu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya aduk hingga rata (adonan kental).
Langkah 4
Masukkan lentang ke dalam adonan, aduk rata dan diamkan 10 menit agar meresap.
Langkah 5
Goreng kentang dalam minyak panas, gunakan api besar hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement