Potato Wedges Goreng Tepung

Resep Potato Wedges Goreng Tepung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bisa buat camilan ataupun lauk, enak renyah diluar dan empuk di dalam.

Bahan Utama

200 gr kentang, berat setelah dikupas

1 sdm mujung tepung beras

3 sdm mujung tepung terigu

1/2 sdt oregano bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang menjadi 4 atau 6 bagian, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian rebus kentang dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.

Langkah 1

Potong kentang menjadi 4 atau 6 bagian, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian rebus kentang dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.

Campurkan tepung beras, terigu, oregano, cabe dan kaldu, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, oregano, cabe dan kaldu, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya aduk hingga rata (adonan kental).

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya aduk hingga rata (adonan kental).

Masukkan lentang ke dalam adonan, aduk rata dan diamkan 10 menit agar meresap.

Langkah 4

Masukkan lentang ke dalam adonan, aduk rata dan diamkan 10 menit agar meresap.

Goreng kentang dalam minyak panas, gunakan api besar hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kentang dalam minyak panas, gunakan api besar hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement