Prata Kari Ayam Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Prata Kari Ayam Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

NaFitri

NaFitri

5.0

(4 Rating)

Menikmati roti prata ala India dengan sentuhan menu Nusantara. Yummy!

Bahan Utama

Bahan roti prata :

125 gr tepung terigu protein sedang

80 ml air hangat

1 sdt minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng untuk olesan

Bahan kari ayam :

250 gr daging ayam, potong dadu

5 cm kayu manis

1 sdt kari bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bahan bumbu halus kari ayam :

6 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1/4 sdt jintan butiran

2 butir kapulaga

Secukupnya merica bubuk

9 siung bawang merah

Pelengkap :

Secukupnya sambal matah

Alat & Perlengkapan

grill

Teflon

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat roti prata, dalam wadah masukkan tepung terigu, garam dan minyak goreng kemudian aduk hingga rata

Langkah 1

Untuk membuat roti prata, dalam wadah masukkan tepung terigu, garam dan minyak goreng kemudian aduk hingga rata

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian uleni sambil diremas-remas hingga adonan kalis kemudian bulatkan lalu diamkan adonan selama 30 menit (tutup adonan menggunakan lap bersih basah)

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian uleni sambil diremas-remas hingga adonan kalis kemudian bulatkan lalu diamkan adonan selama 30 menit (tutup adonan menggunakan lap bersih basah)

Bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian ambil 1 bulatan adonan masukkan ke dalam tepung terigu kemudian gilas adonan hingga melebar

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian ambil 1 bulatan adonan masukkan ke dalam tepung terigu kemudian gilas adonan hingga melebar

Oles permukaan adonan dengan minyak goreng kemudian lipat kiri kanan oles lagi dengan minyak goreng lipat atas bawah lalu gilas lagi adonan hingga melebar

Langkah 4

Oles permukaan adonan dengan minyak goreng kemudian lipat kiri kanan oles lagi dengan minyak goreng lipat atas bawah lalu gilas lagi adonan hingga melebar

Panggan adonan diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang bolak balik hingga adonan bergelembung dan mengeluarkan bercak coklat, angkat, dinginkan

Langkah 5

Panggan adonan diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang bolak balik hingga adonan bergelembung dan mengeluarkan bercak coklat, angkat, dinginkan

Membuat kari ayam, panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama kayu manis, tumis hingga harum dan matang

Langkah 6

Membuat kari ayam, panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama kayu manis, tumis hingga harum dan matang

Masukkan potongan daging ayam, kemudian tambahkan secukupnya gula, garam serta bubuk kari, aduk hingga rata

Langkah 7

Masukkan potongan daging ayam, kemudian tambahkan secukupnya gula, garam serta bubuk kari, aduk hingga rata

Masak hingga ayam berubah warna dan bumbu terserap sempurna, setelah ayam matang, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap digunakan

Langkah 8

Masak hingga ayam berubah warna dan bumbu terserap sempurna, setelah ayam matang, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap digunakan

Penyajian, ambil 1 lembar roti prata tambahkan kari ayam dan secukupnya sambal matah lipat kiri kanan roti prata kemudian semat dengan tusuk gigi, dan siap disajikan

Langkah 9

Penyajian, ambil 1 lembar roti prata tambahkan kari ayam dan secukupnya sambal matah lipat kiri kanan roti prata kemudian semat dengan tusuk gigi, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement