Resep Prawn Bruchetta

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(64 Rating)

20 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan Utama

Bahan:

200 gr udang windu, kupas bersihkan

2 buah tomat, potong kotak kecil

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 batang basil, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah alpukat

½ sdt garam

½ sdt lada hitam

1 loaf roti bagguette

3 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan udang hingga udang berubah warna. Masukkan garam dan lada hitam. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan udang hingga udang berubah warna. Masukkan garam dan lada hitam. Angkat, tiriskan.

Potong-potong udang menjadi bagian kecil.

Langkah 2

Potong-potong udang menjadi bagian kecil.

Campurkan udang, tomat, bawang bombay dan basil pada mangkuk terpisah. Tambahkan parsley dan basil. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan udang, tomat, bawang bombay dan basil pada mangkuk terpisah. Tambahkan parsley dan basil. Aduk rata.

Potong roti bagguete selebar 5 cm, susun dalam loyang, olesi dengan butter. Panggang dengan suhu 150 derajat hingga berubah warna menjadi coklat keemasan.

Langkah 4

Potong roti bagguete selebar 5 cm, susun dalam loyang, olesi dengan butter. Panggang dengan suhu 150 derajat hingga berubah warna menjadi coklat keemasan.

Tuang campuran udang dan tomat diatas roti. Sajikan

Langkah 5

Tuang campuran udang dan tomat diatas roti. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement