
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cocol saus tartar nikmat, cocol saus sambal botolan pun tak kalah enak..
12-15 ekor udang besar
Secukupnya tepung panir/tepung roti
3 sdm tepung terigu pro sedang
1/2 sdt garlic powder
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt dashi instan/kaldu bubuk
1/4 sdt baking powder
Secukupnya air matang
1 butir putih telur

Langkah 1
Kupas udang sisakan ekor. Buang kotoran dipunggung. Cuci bersih, keringkan.

Langkah 2
Kerat bagian bawah udang jangan terlalu dalam, kemudian luruskan.

Langkah 3
Campur tepung terigu bersama garic powder, merica dan dashi/kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4
Balur udang dengan tepung kering, sisihkan

Langkah 5
Sisa tepung tambahkan baking powder, tuang sedikit air matang, aduk sampai mengental. Tambahkan putih telur aduk hingga menjadi adonan basah yang cenderung encer.

Langkah 6
Celupkan udang ke adonan basah kemudian coating dengan tepung roti/panir. Simpan dikulkas beberapa menit sebelum digoreng

Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang. Jangan terlalu lama agar udang tetap juicy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua