detail

Proll Tape

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasa manisnya pas & tidak bikin eneg

Bahan Utama

500 gram tape singkong (buang sumbunya)

80 gram (2 sachet susu kental manis putih )

4 butir telur

100 gram gula pasir

100 gram tepung terigu

¼ sdt garam

1 bungkus santan instan kara (65ml)

100 gram margarin (cairkan)

½ sdt vanili bubuk

Bahan Topping

1 butir kuning telur

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Piring

Loyang

Oven

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Memasak

Siapkan semua bahan

Step 0

Siapkan semua bahan

Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan

Step 1

Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan

Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair

Step 2

Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair

Aduk perlahan hingga tercampur merata

Step 3

Aduk perlahan hingga tercampur merata

Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar

Step 4

Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar

Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set

Step 5

Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set

Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.

Step 6

Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.

Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan

Step 7

Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan

Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat

Step 8

Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ukhty Liha

Ukhty Liha

Proll Tape

Proll Tape

(5.0)

5 langkah

641

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Proll Tape #IMYEkstraPoin

Proll Tape #IMYEkstraPoin

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua