Advertisement
Rasa manisnya pas & tidak bikin eneg
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan
Step 2
Haluskan tape dengan campuran 2 sachet kental manis. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan
Step 3
Kocok telur & gula hingga larut kemudian tuang ke dalam wadah campur dengan tape yang sudah dihaluskan. Masukkan tepung terigu, garam, vanili,1 sachet santan kara & margarin cair
Step 4
Aduk perlahan hingga tercampur merata
Step 5
Setelah adonan tercampur merata, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi tepung & margarin. Ratakan adonan menggunakan spatula & hentak-hentakan adonan agar udara di dalam bisa keluar
Step 6
Terlebih dahulu, panaskan oven +- 10 menit & masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit sampai proll tapenya set
Step 7
Setelah 20 menit, keluarkan loyang dari oven. Olesi adonan dengan kuning telur. Olesi sampai merata & taburi keju parut di atasnya.
Step 8
Panggang kembali adonan ke dalam oven dengan suhu 175°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Panggang sampai adonan matang. Setelah 20 menit, pindah ke api atas panggang selama 10 menit sampai kejunya kecoklatan
Step 9
Matikan oven, keluarkan adonan. Tunggu adonan sedikit dingin lalu keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, tata diatas piring & siap dihidangkan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement