Pucuk Labu Kuah Santan

Resep Pucuk Labu Kuah Santan

Sriwidi

Sriwidi

1.0

(1 Rating)

Sayur berkuah yang sedap saat dimakan.

Bahan Utama

2 ikat daun labu

1/4 bh labu kuning

500 ml santan cair/larutan krimer

Secukupnya sea salt

2 lembar daun salam, sobek

2 sdm olive oil

Bumbu iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 bh cabai merah besar, buang bijinya

1 ruas kunyit

3 cm jahe

1/2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun labu dan potong-potong labu kuning kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun labu dan potong-potong labu kuning kemudian cuci bersih.

Iris semua bahan bumbu.

Langkah 2

Iris semua bahan bumbu.

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai wangi dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai wangi dan layu.

Tuang santan cair atau larutan krimer biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tuang santan cair atau larutan krimer biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Masukkan labu kuning, daun labu, bubuhi sea salt secukupnya, aduk rata lalu masak sampai semua matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan labu kuning, daun labu, bubuhi sea salt secukupnya, aduk rata lalu masak sampai semua matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement