Pucuk Labu Masak Santan Khas Palu

Resep Pucuk Labu Masak Santan Khas Palu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(12 Rating)

Resep simple khas Palu.

Bahan Utama

1 ikat pucuk labu

1000 ml santan

500 ml air

Secukupnya garam

3 butir bawang merah

9 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit, Iris tipis bawang merah.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit, Iris tipis bawang merah.

Didihkan air di panci, kemudian masukkan cabe rawit halus dan irisan bawang merah.

Langkah 2

Didihkan air di panci, kemudian masukkan cabe rawit halus dan irisan bawang merah.

Masukkan pucuk labu yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan pucuk labu yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih. Masak sampai setengah matang.

Masukkan santan dan garam. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan dan garam. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait