Pucuk Labu Tumis Pedas

Resep Pucuk Labu Tumis Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kalau kurang pedas, bisa ditambahkan cabe rawitnya.

Bahan Utama

2 ikat pucuk labu

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Petikin pucuk labu, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petikin pucuk labu, cuci bersih dan tiriskan.

Iris semua bumbu, sisihkan.

Langkah 2

Iris semua bumbu, sisihkan.

Tumis bawang merah sampai wangi dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai wangi dan layu.

Masukan cabe rawit dan tomat.

Langkah 4

Masukan cabe rawit dan tomat.

Kemudian masukan pucuk labunya, aduk merata.

Langkah 5

Kemudian masukan pucuk labunya, aduk merata.

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Setelah daun layu, matikan api.

Langkah 7

Setelah daun layu, matikan api.

Dan sajikan.

Langkah 8

Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement