Aisah
5.0
(2 Rating)
kali ini saya buat puding dari kulit buah naga dengan perpaduan puding coklat rasanya enak banget,Yuk mulai sekarang manfaatkan kulit buah atau sayur
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat puding cokelat terlebih dahulu, masukkan jelly rasa coklat dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air atau susu dan masak sampai mendidih sambil terus di aduk.
Langkah 3
Setelah uap panasnya hilang masukan puding coklat kedalam cup agar-agar.
Langkah 4
Cuci sampai bersih kulit buah naga, kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 5
Masukkan ke dalam gelas blender dengan ditambahkan gula dan jelly bubuk lalu masukkan air.
Langkah 6
Blender hingga halus.
Langkah 7
Tuang ke dalam panci, lalu masak sambil diaduk sampai mendidih lalu matikan api.
Langkah 8
Setelah puding coklat set, tuang perlahan puding kulit buah di atasnya.
Langkah 9
Biarkan suhu panasnya hilang, masukan kulkas.
Langkah 10
Setelah puding dingin beri topping sesuai selera, puding cokelat kulit buah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement