
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati alpukat. Meski bikinnya tricky, tapi hasilnya enak. Pilih alpukat yang benar-benar matang supaya pudingnya gurih. #slaluadacerita
1 buah alpukat
800 ml air
3 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar warna hijau
Secukupnya mentega

Langkah 1
Haluskan daging buah alpukat, lalu sisihkan.

Langkah 2
Masukkan agar-agar, gula pasir, mentega, dan susu ke dalam panci.

Langkah 3
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4
Rebus adonan sambil terus diaduk pelan-pelan hingga gula larut, mentega mencair, dan mendidih.

Langkah 5
Aduk terus hingga uap panasnya hilang dan menghangat, lalu masukkan alpukat dan aduk rata.

Langkah 6
Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tunggu hingga set dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua