Pudding Delapan Warna

Resep Pudding Delapan Warna

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dijadikan menu takjil.

Bahan Utama

5 gr Tepung Agar Agar Plain

3 gr Tepung Jelly Plain

100 ml Kental Manis Plain

500 ml Susu Cair Full Cream

Tambahan Untuk Pewarna :

2 sdm Kental Manis Coklat

1 tetes Pewarna Hijau

1 tetes Pewarna Merah

1 tetes Pewarna Kuning

1 tetes Pewarna Biru

1 tetes Pewarna Ungu

1 tetes Pewarna Oranye

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Tuang kedalam panci lalu nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, kemudian matikan api.

Langkah 2

Tuang kedalam panci lalu nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, kemudian matikan api.

Bagi menjadi beberapa bagian kemudian masukkan bahan pewarna untuk yang warna coklat gunakan kental manis coklat.

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa bagian kemudian masukkan bahan pewarna untuk yang warna coklat gunakan kental manis coklat.

Miringkan cetakan kemudian tuang puding sambil diangin-anginkan supaya puding set kemudian segera tuang warna baru hingga puding berlapis lapis.

Langkah 4

Miringkan cetakan kemudian tuang puding sambil diangin-anginkan supaya puding set kemudian segera tuang warna baru hingga puding berlapis lapis.

Tunggu sampai dingin, simpan didalam kulkas sampai puding dingin, lalu keluarkan puding dari cetakan cetakan dan puding siap dinikmati.

Langkah 5

Tunggu sampai dingin, simpan didalam kulkas sampai puding dingin, lalu keluarkan puding dari cetakan cetakan dan puding siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement