Pudding Jelly Coklat Biskuit Susu

Resep Pudding Jelly Coklat Biskuit Susu

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Puding Jelly Coklat Biskuit Susu ini nyoklat dan lezat, pas untuk merayakan ulang tahun Yummy yang ke 8

Puding Coklat

20 gr jelly coklat

100 gr gula

200 ml air

50 gr biskuit coklat tanpa creamnya

200 ml susu cair

1 butir kuning telur

Puding Susu

5 gr jelly plain

200 ml air

50 gr gula

1 sdm maizena cairkan sedikit air, aduk rata

1/2 sdt vanila bubuk

Pelengkap

Vla Coklat, cek resep puding wafel

Cocktail buah

Alat & Perlengkapan

Sauce pan

Spatula

Cetakan puding ukuran 700 ml

Advertisement

Cara Membuat

Dalam sauce pan aduk rata jelly coklat bubuk dan gula hingga rata. Tambahkan biskuit yang diblender halus bersama susu cair. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam sauce pan aduk rata jelly coklat bubuk dan gula hingga rata. Tambahkan biskuit yang diblender halus bersama susu cair. Aduk rata.

Tambah susu, aduk rata dan masak hingga hangat.

Langkah 2

Tambah susu, aduk rata dan masak hingga hangat.

Ambil 1 sendok sayur adonan jelly hangat, lalu campur dengan kuning telur, aduk raya. Masukan kembali ke dalam adonan Jely, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Lalu tuang dalam cetakan, biarkan beku.

Langkah 3

Ambil 1 sendok sayur adonan jelly hangat, lalu campur dengan kuning telur, aduk raya. Masukan kembali ke dalam adonan Jely, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Lalu tuang dalam cetakan, biarkan beku.

Dalam sauce pan campur jelly bubuk plain dengan gula, tuang susu dan masak hingga gula larut.

Langkah 4

Dalam sauce pan campur jelly bubuk plain dengan gula, tuang susu dan masak hingga gula larut.

Tambahkan maizena cair, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang .

Langkah 5

Tambahkan maizena cair, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang .

Tusuk-tusuk permukaan puding coklat dengan garpu. Lalu Tuang adonan puding susu ke atas lapisan coklat.

Langkah 6

Tusuk-tusuk permukaan puding coklat dengan garpu. Lalu Tuang adonan puding susu ke atas lapisan coklat.

Biarkan kembali beku dan simpan di dalam kulkas sebelum disajikan bersama vla coklat dan cocktail buah.

Langkah 7

Biarkan kembali beku dan simpan di dalam kulkas sebelum disajikan bersama vla coklat dan cocktail buah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement