Pudding Kacang Hijau

Resep Pudding Kacang Hijau

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(5 Rating)

Lebih enak disajikan saat masih dingin.

Bahan Utama

100 gram Kacang Hijau rebus (blender halus+150 ml air, saring)

1 bungkus Agar-Agar plain

1 sdm Nutrijell plain

150 ml Santan kental

250 ml Susu Cair

80 gram Gula

1 sdt Essence Pandan

Secukupnya pewarna hijau apel

Sejumput Garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur agar-agar dan nutrijell dengan sari kacang hijau.

Langkah 1

Campur agar-agar dan nutrijell dengan sari kacang hijau.

Rebus santan dan gula, aduk terus supaya tidak pecah.

Langkah 2

Rebus santan dan gula, aduk terus supaya tidak pecah.

Tambahkan sari kacang hijau, aduk terus sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sari kacang hijau, aduk terus sampai mendidih.

Tambahkan pewarna hijau dan essence pandan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pewarna hijau dan essence pandan aduk rata.

Masukkan susu cair masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan susu cair masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan pada cetakan yg sudah diolesi air. Tunggu sampai sat. Sajikan.

Langkah 6

Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan pada cetakan yg sudah diolesi air. Tunggu sampai sat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement