Pudding Lumut Mangga #1Resep1NasiBungkus

Resep Pudding Lumut Mangga #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(5 Rating)

Dessert pudding super enak. Untuk santan bisa diganti susu.

Bahan Utama

1 bungkus agar plain/tawar (7gr), untuk lapisan bening

130 ml santan kental

100 ml pasta pandan homemade, (cek resep sebelumnya)

500 ml air

2 butir telur

1/2 sdt vanilla bubuk

80 gr gula pasir

sejumput garam

Pudding Mangga Inner:

250 gr buah mangga

1 bungkus agar plain/tawar (7gr)

1 bungkus jelly ukuran kecil (10gr)

300 ml air

300 ml santan encer

40 gr gula pasir

sejumput garam

Lapisan Bening:

1/2 bungkus agar plain/tawar (3,5gr)

300 ml air

3 sdm gula pasir

200 gr buah mangga, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan puding bagian dalam dengan blender mangga, air, dan santan. Campurkan dengan bahan inner lain, masak menggunakan api sedang hingga mendidih.

Langkah 1

Buat bahan puding bagian dalam dengan blender mangga, air, dan santan. Campurkan dengan bahan inner lain, masak menggunakan api sedang hingga mendidih.

Tuangkan ke loyang pudding ukuran 20, biarkan mengeras di suhu ruang.

Langkah 2

Tuangkan ke loyang pudding ukuran 20, biarkan mengeras di suhu ruang.

Kemudian buat bahan lapisan luar (lumut) dengan campurkan santan kental, telur, dan pasta pandan.

Langkah 3

Kemudian buat bahan lapisan luar (lumut) dengan campurkan santan kental, telur, dan pasta pandan.

Campurkan semua bahan utama (bahan pudding lumut). Masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk dengan whisk hingga mendidih.

Langkah 4

Campurkan semua bahan utama (bahan pudding lumut). Masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk dengan whisk hingga mendidih.

Tuangkan setengahnya ke loyang pudding ukuran 30. Biarkan di suhu ruang hingga cukup kokoh untuk ditimpa.

Langkah 5

Tuangkan setengahnya ke loyang pudding ukuran 30. Biarkan di suhu ruang hingga cukup kokoh untuk ditimpa.

Keluarkan pudding bagian dalam dari loyang, kemudian masukkan ke dalam loyang ukuran 30. Tuang sisa larutan pudding lumut. Jika puding lumut sudah mengental, panaskan sebentar hingga mencair kembali. Biarkan mengeras di suhu ruang.

Langkah 6

Keluarkan pudding bagian dalam dari loyang, kemudian masukkan ke dalam loyang ukuran 30. Tuang sisa larutan pudding lumut. Jika puding lumut sudah mengental, panaskan sebentar hingga mencair kembali. Biarkan mengeras di suhu ruang.

Masak semua bahan lapisan bening kecuali mangga. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masak semua bahan lapisan bening kecuali mangga. Masak hingga mendidih.

Letakkan mangga merata lalu tuangkan lapisan bening, biarkan mengeras di chiller/kulkas. Setelah puding mengeras, Puding siap disantap.

Langkah 8

Letakkan mangga merata lalu tuangkan lapisan bening, biarkan mengeras di chiller/kulkas. Setelah puding mengeras, Puding siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement