Pudding Roti Tawar Panggang

Resep Pudding Roti Tawar Panggang

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(2 Rating)

Camilan berat penunda lapar. Bisa untuk bekal sekolah.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

200 ml susu cair

2 sdm gula pasir

50 gr butter margarin

2 butir telur

Secukupnya kismis

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti berbentuk dadu kecil.

Langkah 1

Potong roti berbentuk dadu kecil.

Campur telur, gula pasir, butter margarin dan susu cair di dalam panci.

Langkah 2

Campur telur, gula pasir, butter margarin dan susu cair di dalam panci.

Aduk hingga larut lalu masak dengan api kecil hingga butter margarin meleleh.

Langkah 3

Aduk hingga larut lalu masak dengan api kecil hingga butter margarin meleleh.

Masukkan potongan roti ke alumunium foil cup.

Langkah 4

Masukkan potongan roti ke alumunium foil cup.

Siram roti dengan larutan telur susu. Beri topping kismis.

Langkah 5

Siram roti dengan larutan telur susu. Beri topping kismis.

Panggang pudding selama 30 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 6

Panggang pudding selama 30 menit dengan suhu 180°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement