Pudding Jelly Leci Cincau

Resep Pudding Jelly Leci Cincau

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cara membuatnya mudah menggunakan bahan murah meriah.

Bahan Utama

1 Bks jelly leci

3 sdm gula pasir

200 ml susu plain UHT

150 ml air

Isian Puding :

Cincau potong dadu secukupnya

Biji selasih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan jelly rasa leci kedalam panci tambahkan gula dan masukkan air aduk rata.

Langkah 1

Masukkan jelly rasa leci kedalam panci tambahkan gula dan masukkan air aduk rata.

Masukkan susu aduk rata dan nyalakan kompor. Masak hingga mendidih lalu matikan api (tahap ini aduk cepat jelly supaya susu tidak mengembang pecah).

Langkah 2

Masukkan susu aduk rata dan nyalakan kompor. Masak hingga mendidih lalu matikan api (tahap ini aduk cepat jelly supaya susu tidak mengembang pecah).

Masukkan cincau yang sudah dipotong dadu kedalam cetakan puding.

Langkah 3

Masukkan cincau yang sudah dipotong dadu kedalam cetakan puding.

Kemudian masukkan biji selasih (yang sudah direndam) kedalam cetakan.

Langkah 4

Kemudian masukkan biji selasih (yang sudah direndam) kedalam cetakan.

Tuang jelly kedalam cetakan kemudian aduk rata supaya cincau dan selasih tidak bergerombol menjadi satu.

Langkah 5

Tuang jelly kedalam cetakan kemudian aduk rata supaya cincau dan selasih tidak bergerombol menjadi satu.

Setelah pudding kokoh keluarkan dari cetakan dan siap dipotong sesuai selera. Pudding Jelly Leci Cincau siap dinikmati.

Langkah 6

Setelah pudding kokoh keluarkan dari cetakan dan siap dipotong sesuai selera. Pudding Jelly Leci Cincau siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement