Pudding Taro

Resep Pudding Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(5 Rating)

Menu baru untuk olahan ubi, biar gak melulu digoreng atau dikolak 😁

Bahan Utama

300 gram Ubi Kukus

1 butir Telur

80 ml Santan

120 ml Susu Cair

50 gram Gula (sesuai selera)

¼ sdt Garam

Secukupnya Pasta Taro

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu, santan, gula dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur susu, santan, gula dan garam. Aduk hingga rata.

Haluskan ubi dan telur, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sampai halus dan rata, saring bila perlu.

Langkah 2

Haluskan ubi dan telur, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sampai halus dan rata, saring bila perlu.

Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta taro.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta taro.

Olesi cetakan puding dengan minyak/margarin.

Langkah 4

Olesi cetakan puding dengan minyak/margarin.

Panaskan kukusan, lalu kukus puding secara bertahap. Tiap lapisan kukus 5 menit. Dan terakhir kukus 30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Beri topping sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus puding secara bertahap. Tiap lapisan kukus 5 menit. Dan terakhir kukus 30 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement