Puding Alpukat Coklat Santan

Resep Puding Alpukat Coklat Santan

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Kalau dulu membuat puding alpukat masih suka terasa pahit, ternyata tipsnya adalah masukan alpukat ketika sudah hilang uap panas pada panci agar-agar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Lapisan Puding Alpukat

50gr gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

450ml Air

Garam

Jus alpokat:

1 buah Alpukat ukuran besar

25 gr Gula Pasir

1 sdm Susu Kental Manis

50 ml Air Matang

Lapisan Puding Santan

1/2 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)

50 gr gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

225 ml Air

Garam

Lapisan Puding Coklat

1 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)

2 sdt Coklat Bubuk

65 ml Santan Instan

50 gr Coklat Batang

500 ml Air

100 gr Gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

Sejumput Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cetakan Puding

Advertisement

Cara Membuat

Tuang semua bahan puding, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 1

Tuang semua bahan puding, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang.

Sambil menunggu uap panas puding hilang, blender alpukat dengan bahan lainnya hingga halus.

Langkah 2

Sambil menunggu uap panas puding hilang, blender alpukat dengan bahan lainnya hingga halus.

Tuang blenderan alpukat ke dalam puding, aduk rata.

Langkah 3

Tuang blenderan alpukat ke dalam puding, aduk rata.

Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan sedikit mengeras.

Langkah 4

Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan sedikit mengeras.

Masukkan semua bahan puding santan, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua bahan puding santan, masak hingga mendidih.

Tuang larutan puding santan diatas puding alpukat secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 6

Tuang larutan puding santan diatas puding alpukat secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras.

Masukkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih.

Tuang larutan puding coklat diatas puding santan secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin makin nikmat.

Langkah 8

Tuang larutan puding coklat diatas puding santan secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin makin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait