Puding Alpukat Lapis Coklat

Resep Puding Alpukat Lapis Coklat

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(6 Rating)

Enak & creamy 😋 anak-anak suka.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar bubuk plain

200 gram daging alpukat

500 ml air

1 bungkus santan

120 gram gula pasir

Sejumput garam

Lapisan Coklat

1 bungkus agar-agar bubuk coklat

600 ml air putih

1 sachet susuk bubuk putih

7 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan utama.

Langkah 1

Siapkan semua bahan utama.

Kupas alpukat, kemudian blender halus. Sisihkan.

Langkah 2

Kupas alpukat, kemudian blender halus. Sisihkan.

Campur bahan lapisan utama (agar-agar plain, gula pasir, santan kara & 500ml air) aduk hingga merata.

Langkah 3

Campur bahan lapisan utama (agar-agar plain, gula pasir, santan kara & 500ml air) aduk hingga merata.

Masak lapisan utama dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, matikan api & diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Langkah 4

Masak lapisan utama dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, matikan api & diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Setelah uap panasnya hilang, masukkan alpukat yang sudah di blender. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 5

Setelah uap panasnya hilang, masukkan alpukat yang sudah di blender. Aduk hingga tercampur merata.

Siapkan cetakan, lalu masukkan lapisan utama sambil disaring biar tidak ada yang bergerindil. tuang hingga habis.

Langkah 6

Siapkan cetakan, lalu masukkan lapisan utama sambil disaring biar tidak ada yang bergerindil. tuang hingga habis.

Siapkan semua lapisan coklat.

Langkah 7

Siapkan semua lapisan coklat.

Siapkan panci, masukkan semua lapisan coklat, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Matikan kompor kemudian diamkan sampai uap panasnya hilang.

Langkah 8

Siapkan panci, masukkan semua lapisan coklat, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Matikan kompor kemudian diamkan sampai uap panasnya hilang.

Tuang lapisan coklat sedikit-dikit diatas lapaisan pertama yang atasnya sudah setengah mengeras. Tuang sampai habis.

Langkah 9

Tuang lapisan coklat sedikit-dikit diatas lapaisan pertama yang atasnya sudah setengah mengeras. Tuang sampai habis.

Diamkan puding dingin di suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga 1 jam. Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong & siap dinikmati.

Langkah 10

Diamkan puding dingin di suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga 1 jam. Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong & siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement