Titanium_Kitchen
5.0
(6 Rating)
Enak & creamy 😋 anak-anak suka.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan utama.
Langkah 2
Kupas alpukat, kemudian blender halus. Sisihkan.
Langkah 3
Campur bahan lapisan utama (agar-agar plain, gula pasir, santan kara & 500ml air) aduk hingga merata.
Langkah 4
Masak lapisan utama dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, matikan api & diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.
Langkah 5
Setelah uap panasnya hilang, masukkan alpukat yang sudah di blender. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 6
Siapkan cetakan, lalu masukkan lapisan utama sambil disaring biar tidak ada yang bergerindil. tuang hingga habis.
Langkah 7
Siapkan semua lapisan coklat.
Langkah 8
Siapkan panci, masukkan semua lapisan coklat, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Matikan kompor kemudian diamkan sampai uap panasnya hilang.
Langkah 9
Tuang lapisan coklat sedikit-dikit diatas lapaisan pertama yang atasnya sudah setengah mengeras. Tuang sampai habis.
Langkah 10
Diamkan puding dingin di suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga 1 jam. Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong & siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua