Puding Alpukat Mutiara

Resep Puding Alpukat Mutiara

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(8 Rating)

Yummy. Tingkat kemanisan bisa di sesuaikan yaa!

Bahan Utama

Lapisan Puding Mutiara:

2 sdm sagu mutiara

1/2 sachet agar-agar bening

35 ml santan kental

2 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

200 ml air

Bahan Puding Alpukat:

1 buah alpukat matang,haluskan

1/2 sachet agar2 bening

30 ml santan kental

200 ml air

3 sdm gula pasir

2 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan puding mutiara. Masak sampai mendidih. Koreksi tingkat kemanisan.

Langkah 2

Campur semua bahan puding mutiara. Masak sampai mendidih. Koreksi tingkat kemanisan.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di basahi air supaya mudah di lepas.

Langkah 3

Masukkan ke dalam loyang yang sudah di basahi air supaya mudah di lepas.

Campur semua bahan puding alpukat. Alpukat masuk terakhir setelah mendidih. koreksi rasa tingkat kemanisan.

Langkah 4

Campur semua bahan puding alpukat. Alpukat masuk terakhir setelah mendidih. koreksi rasa tingkat kemanisan.

Tuang diatas lapisan puding mutiara. Masukkan pelan2 menggunakan sendok,agar adonan tidak menjadi 1 atau tercampur. Dinginkan.

Langkah 5

Tuang diatas lapisan puding mutiara. Masukkan pelan2 menggunakan sendok,agar adonan tidak menjadi 1 atau tercampur. Dinginkan.

Setelah dingin keluarkan dari loyang. Potong-potong kemudian sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari loyang. Potong-potong kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement