
NaFitri
4.0
(13 Rating)
Nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
500 ml air
16 keping biskuit marie
500 ml air
500 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Tata berkeliling biskuit mari di bagian permukaan cetakan, sisihkan.

Langkah 2
Dalam panci masukkan semua bahan lapisan bening kemudian aduk rata, kemudian masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang.

Langkah 3
Setelah uap panasnya hilang, tuang lapisan bening ke dalam cetakan yang sudah ditata biskuit, tuang perlahan-lahan saja, sisihkan biarkan set atau setengah beku.

Langkah 4
Membuat lapisan kuning: kocok lepas kuning telur hingga rata, sisihkan.

Langkah 5
Dalam panci, masukkan semua bahan lapisan kuning kecuali telur, aduk hingga rata kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 6
Setelah mendidih masukkan kocokan kuning telur, aduk hingga rata, masak lagi hingga mendidih.

Langkah 7
Setelah uap panas hilang, tuang lapisan kuning diatas lapis bening perlahan-lahan saja menggunakan centong sayur, biarkan set atau setengah set.

Langkah 8
Membuat lapisan coklat: dalam panci masukkan semua bahan lapisan coklat, aduk hingga rata lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 9
Setelah uap panasnya menghilangkan tuang lapisan coklat diatas lapisan kuning menggunakan centong sayur, biarkan dingin dan set.

Langkah 10
Setelah dingin dan setengah set, masukkan puding ke dalam lemari es lalu keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua