Puding Buah Cangkang Semangka #RabuEkstraPoin

Resep Puding Buah Cangkang Semangka #RabuEkstraPoin

nareswari

nareswari

5.0

(5 Rating)

Untuk yang kurang suka buah, bisa buat puding berbahan buah. Cangkang semangka daripada dibuang bisa dimanfaatkan untuk wadah pudingnya..bisa dimakan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bagian semangka

1 buah mangga

1 buah kiwi

8 buah anggur

8 buah strawberry

1 bungkus nutrijel

1/2 bungkus agar-agar

750 ml air

10 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Kerok buah semangka, potomg buah semangka sesuai selera, cuci kulit semangka dan keringkan.

Langkah 2

Kerok buah semangka, potomg buah semangka sesuai selera, cuci kulit semangka dan keringkan.

Potong-potong semua buah.

Langkah 3

Potong-potong semua buah.

Campurkan agar-agar dan nutrijel dengan air, aduk hingga larut. Masukkan gula dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap berkurang.

Langkah 4

Campurkan agar-agar dan nutrijel dengan air, aduk hingga larut. Masukkan gula dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap berkurang.

Masukkan buah-buahan ke dalam cekungan kulit semangka, aduk supaya menyebar.

Langkah 5

Masukkan buah-buahan ke dalam cekungan kulit semangka, aduk supaya menyebar.

Tuangkan larutan puding ke dalam semangka sambil diaduk pelan supa puding sampai dasar kulit semangka. Pastikan posisi kulit semangka tidak miring. Biarkan set dan masukkan ke kulkas.

Langkah 6

Tuangkan larutan puding ke dalam semangka sambil diaduk pelan supa puding sampai dasar kulit semangka. Pastikan posisi kulit semangka tidak miring. Biarkan set dan masukkan ke kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement