nareswari
5.0
(5 Rating)
Untuk yang kurang suka buah, bisa buat puding berbahan buah. Cangkang semangka daripada dibuang bisa dimanfaatkan untuk wadah pudingnya..bisa dimakan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya.
Langkah 2
Kerok buah semangka, potomg buah semangka sesuai selera, cuci kulit semangka dan keringkan.
Langkah 3
Potong-potong semua buah.
Langkah 4
Campurkan agar-agar dan nutrijel dengan air, aduk hingga larut. Masukkan gula dan masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap berkurang.
Langkah 5
Masukkan buah-buahan ke dalam cekungan kulit semangka, aduk supaya menyebar.
Langkah 6
Tuangkan larutan puding ke dalam semangka sambil diaduk pelan supa puding sampai dasar kulit semangka. Pastikan posisi kulit semangka tidak miring. Biarkan set dan masukkan ke kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement