Puding Buah Naga

Resep Puding Buah Naga

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(12 Rating)

Hidangan pencuci mulut untuk Lebaran kali ini, enak dan segar.

Bahan Utama

2 buah naga

1 bungkus agar-agar bubuk

125 gr gula pasir

5 botol Yakult

100 gr susu kental manis

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong buah naga dan keruk bulat isi buah naga.

Langkah 1

Potong buah naga dan keruk bulat isi buah naga.

Campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir aduk rata.

Langkah 2

Campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir aduk rata.

Tuangkan 5 botol Yakult.

Langkah 3

Tuangkan 5 botol Yakult.

Tuangkan air.

Langkah 4

Tuangkan air.

Masukkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.

Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

Langkah 6

Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan uapnya hilang.

Masukkan buah naga ke dalam cetakan/cup kecil.

Langkah 7

Masukkan buah naga ke dalam cetakan/cup kecil.

Tuangkan cairan agar-agar, biarkan sampai set dan simpan di dalam lemari es sebelum disajikan.

Langkah 8

Tuangkan cairan agar-agar, biarkan sampai set dan simpan di dalam lemari es sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement