Nauzaery ShaQuilla
5.0
(1 Rating)
Puding buah naga yang dipadu dengan creamy nya kuah susu keju. Puding buah naga kuah susu keju ini bisa dikemas dalam cup plastik dan dijadikan ide ju
450 gr daging buah naga (1 buah)
1,5 bungkus bubuk jelly plain
120 gr gula pasir (sesuai selera)
600 ml air
Bahan Kuah Susu Keju:
400 ml susu evaporasi
200 ml susu cair full cream (bisa ganti evaporasi)
75 gr keju cheddar, parut
100 gr mayones
100 ml susu kental manis
Bahan Lain:
500 gr nata de coco tanpa air
25 gr keju cheddar parut (secukupnya) untuk taburan
Langkah 1
Blender halus buah naga tanpa air, sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci, campur bubuk jelly, gula pasir dan air, aduk rata, tambahkan buah naga halus, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, aduk-aduk dan hilangkan uap panasnya.
Langkah 3
Tuang adonan puding buah naga ke dalam loyang, biarkan beku. Setelah beku, potong dadu kecil puding, sisihkan.
Langkah 4
Selanjutnya blender halus susu evaporasi, susu cair, keju cheddar parut, susu kental manis dan mayones.
Langkah 5
Siapkan gelas saji atau cup plastik, kemudian susun potongan puding buah naga dan nata de coco ke dalam gelas/cup sampai 3/4 tinggi gelas/cup.
Langkah 6
Kemudian siram dengan kuah keju dan beri taburan keju cheddar parut untuk topping. Dinginkan terlebih dahulu ke dalam kulkas, baru sajikan. Puding buah naga kuah keju ini bisa tahan dalam kulkas kurang lebih 3 hari. Satu resep ini bisa menghasilkan 8-10 cup ukuran 300 ml.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua