Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Puding buah naga merah dan buah naga putih ini enak dan segar. Dibentuk berlapis agar terlihat semakin menarik. Selamat mencoba.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Membuat puding naga merah: campur agar-agar, susu cair, air, dan gula pasir ke dalam panci. Aduk rata. Masak hingga bagian pinggirnya berbuih.
Langkah 3
Lalu masukkan buah naga merah, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 4
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga set.
Langkah 5
Kemudian keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai alur cetakannya.
Langkah 6
Kembalikan sebagian puding ke cetakan. Beri jarak untuk tempat puding naga putih. Sisihkan.
Langkah 7
Membuat puding naga putih: campur semua bahan puding ke dalam panci. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 8
Lalu tuang puding naga putih di sela-sela puding naga merah. Biarkan hingga set. Masukkan ke lemari es.
Langkah 9
Lepaskan puding dari cetakannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement