Puding Buko Pandan #DiRecookYummy

Resep Puding Buko Pandan #DiRecookYummy

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Buko Pandan dibikin puding? Gimana rasanya tuh.. Ternyata enak juga loh, tekstur pudingnya lembut banget dan rasa khas dari Buko Pandan juga masih terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

14gr (2 bungkus) bubuk agar-agar

1000ml susu cair

65ml santan kental

150gr gula pasir

1 daun pandan (pasta pandan secukupnya)

Bahan Jelly Hijau

15gr (1 bungkus) jelly bubuk rasa pandan

400ml air

60gr gula pasir

Bahan Jelly Kelapa

15gr (1 bungkus) jelly bubuk rasa kelapa

600ml air

100gr gula pasir

Bahan Mutiara

50gr mutiara

900ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dalam panci semua bahan jelly hijau, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Langkah 1

Campurkan dalam panci semua bahan jelly hijau, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Campurkan dalam panci semua bahan jelly kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar (loyang) dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Langkah 2

Campurkan dalam panci semua bahan jelly kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar (loyang) dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Potong dadu jelly pandan dan jelly kelapanya. Sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu jelly pandan dan jelly kelapanya. Sisihkan.

Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, rebus hingga mutiara terlihat bening, empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, rebus hingga mutiara terlihat bening, empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Didalam panci, masak bubuk agar-agar dengan susu, tambahkan gula pasir dan santan kara. Masukkan juga daun pandan simpul. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5

Didalam panci, masak bubuk agar-agar dengan susu, tambahkan gula pasir dan santan kara. Masukkan juga daun pandan simpul. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Penyelesaian: Siapkan cetakan puding. Masukkan potongan jelly hijau, jelly kelapa dan sagu mutiara.

Langkah 6

Penyelesaian: Siapkan cetakan puding. Masukkan potongan jelly hijau, jelly kelapa dan sagu mutiara.

Siram dengan puding dari step 5. Lalu diamkan sampai puding set atau bisa juga ditaruh di dalam kulkas. Keluarkan dalam cetakan dan siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Langkah 7

Siram dengan puding dari step 5. Lalu diamkan sampai puding set atau bisa juga ditaruh di dalam kulkas. Keluarkan dalam cetakan dan siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement