Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bunga telang yang mengandung pewarna alami bisa dimanfaatkan untuk membuat pudding.
1 Mangkuk Air Mendidih
1 Genggam Bunga Telang Segar
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bunga telang, lalu seduh dengan air mendidih sampai warna air berubah menjadi biru. Saring airnya.
Langkah 2
Masukkan agar-agar plain dan gula pasir ke dalam panci. Masukkan air seduhan bunga telang dan air biasa. Untuk warna sesuai selera ya mau biru yang lembut atau agak pekat. Aduk rata lalu rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 3
Masukkan biji selasih ke dalam nata de coco sampai bijinya mengembang. Basahi cetakkan agar-agar, lalu masukkan nata de coco dan selasih.
Langkah 4
Setelah uap panas pudding berkurang, tuang ke dalam cetakkan. Biarkan sampai bagian atas agak keras tetapi pudding masih lembek.
Langkah 5
Masak agar-agar coklat dan tuang susu coklat cair secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Nyalakan api, lalu masukkan gula pasir sambil di aduk. Tingkat kemanisan sesuaikan dengan selera. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tuang pudding coklat menggunakan sendok sayur. Tuang perlahan. Biarkan puding sampai dingin. Masukkan kulkas supaya lebih segar saat akan dinikmati.
Langkah 8
Rebus susu putih cair dan gula pasir sambil sesekali diaduk. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk terus supaya tidak bergerindil. Setelah mendidih angkat. Masukkan essens vanila, aduk rata.
Langkah 9
Lepaskan pudding dari cetakkan.
Langkah 10
Sajikan dengan vla vanila.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement