Puding Bunga Telang Lapis Coklat

Resep Puding Bunga Telang Lapis Coklat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bunga telang yang mengandung pewarna alami bisa dimanfaatkan untuk membuat pudding.

Bahan Utama

1 Bungkus Agar-Agar Plain

100 Gram Gula Pasir

700 ml Air Bunga Telang

1/2 sdm Biji Selasih

300 Gram Nata De Coco

Bahan Puding Coklat

1 Bungkus Agar-agar Coklat

1/2 Bungkus Agar-Agar Plain

750 ml Susu Cair Coklat

150 Gram Gula Pasir

Bahan Vla Vanila

300 ml Susu Putih Cair

3 sdm Gula Pasir

1/2 sdm Tepung Maizena

Air secukupnya

2 Tetes Essence Vanila

Air Seduhan Bunga Telang

1 Mangkuk Air Mendidih

1 Genggam Bunga Telang Segar

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bunga telang, lalu seduh dengan air mendidih sampai warna air berubah menjadi biru. Saring airnya.

Langkah 1

Cuci bunga telang, lalu seduh dengan air mendidih sampai warna air berubah menjadi biru. Saring airnya.

Masukkan agar-agar plain dan gula pasir ke dalam panci. Masukkan air seduhan bunga telang dan air biasa. Untuk warna sesuai selera ya mau biru yang lembut atau agak pekat. Aduk rata lalu rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan agar-agar plain dan gula pasir ke dalam panci. Masukkan air seduhan bunga telang dan air biasa. Untuk warna sesuai selera ya mau biru yang lembut atau agak pekat. Aduk rata lalu rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.

Masukkan biji selasih ke dalam nata de coco sampai bijinya mengembang. Basahi cetakkan agar-agar, lalu masukkan nata de coco dan selasih.

Langkah 3

Masukkan biji selasih ke dalam nata de coco sampai bijinya mengembang. Basahi cetakkan agar-agar, lalu masukkan nata de coco dan selasih.

Setelah uap panas pudding berkurang, tuang ke dalam cetakkan. Biarkan sampai bagian atas agak keras tetapi pudding masih lembek.

Langkah 4

Setelah uap panas pudding berkurang, tuang ke dalam cetakkan. Biarkan sampai bagian atas agak keras tetapi pudding masih lembek.

Masak agar-agar coklat dan tuang susu coklat cair secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Masak agar-agar coklat dan tuang susu coklat cair secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.

Nyalakan api, lalu masukkan gula pasir sambil di aduk. Tingkat kemanisan sesuaikan dengan selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Nyalakan api, lalu masukkan gula pasir sambil di aduk. Tingkat kemanisan sesuaikan dengan selera. Masak sampai mendidih.

Tuang pudding coklat menggunakan sendok sayur. Tuang perlahan. Biarkan puding sampai dingin. Masukkan kulkas supaya lebih segar saat akan dinikmati.

Langkah 7

Tuang pudding coklat menggunakan sendok sayur. Tuang perlahan. Biarkan puding sampai dingin. Masukkan kulkas supaya lebih segar saat akan dinikmati.

Rebus susu putih cair dan gula pasir sambil sesekali diaduk. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk terus supaya tidak bergerindil. Setelah mendidih angkat. Masukkan essens vanila, aduk rata.

Langkah 8

Rebus susu putih cair dan gula pasir sambil sesekali diaduk. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk terus supaya tidak bergerindil. Setelah mendidih angkat. Masukkan essens vanila, aduk rata.

Lepaskan pudding dari cetakkan.

Langkah 9

Lepaskan pudding dari cetakkan.

Sajikan dengan vla vanila.

Langkah 10

Sajikan dengan vla vanila.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement