Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Puding yang terbuat dari biskuit coklat pasti tidak pernah salah. Apalagi ditambah busa meringue yang lembut dan enak! #TulisResepTheNextOA
1/4 bungkus agar-agar bubuk plain
2 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
225 ml susu cair
Pasta vanila
Sejumput garam
1/2 bungkus biskuit coklat, sisihkan krimnya dan hancurkan biskuitnya kasar
1/2 bungkus agar-agar bubuk plain
3 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
450 ml susu cair
Pasta vanila
Sejumput garam
1 sdm gula pasir
1 butir putih telur
Sedikit air jeruk nipis
Secukupnya DCC cair
Mixer
Panci
Spatula
Cetakan donat
Advertisement
Langkah 1
Untuk lapisan susu, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu, garam dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Setelah menjelang mendidih matikan api. Cetak tipis setebal 2-3 mm. Biarkan mengeras.
Langkah 2
Potong seperti topping donat (seperti gambar) dan letakkan pada dasar cetakan donat.
Langkah 3
Untuk membuat puding busa biskuit masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu, garam dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Matikan api.
Langkah 4
Untuk membuat meringue, kocok putih telur, setelah berbuih tambahkan perasan jeruk nipis dan gula pasir. Mixer hingga kaku dan mengembang.
Langkah 5
Tuang meringue ke dalam panci puding, masak kembali adonan sambil diaduk rata hingga mendidih. Tambahkan remahan biskuit sambil diaduk rata, koreksi rasa, angkat dan hilangkan uap panasnya.
Langkah 6
Tuang adonan puding di atas lapisan susu hingga penuh dan biarkan mengeras. Lalu lepaskan puding dari cetakan, topping dengan DCC cair. Puding pun siap disajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement